Mode de semis en ligne ou à la volée en pépinière
récolte d'aout à avril.
- Mes poireaux ont des vers :
Cause :Le ver du
poireau provient de la ponte d’une mouche sur le feuillage de la
plante pendant l’été. Les larves se développent dans la
feuille qui descend vers le cœur du poireau
Solution : Comme
ces larves sont petites et difficiles à voir, vous pouvez effectuer
un traitement préventif naturel à l’eau. Le soir, remplissez le
cœur du poireau avec de l’eau, pour les faire remonter de leur
galerie puis traitez.. Si les poireaux sont très infectés, vous
pouvez faire un traitement en pulvérisation de bactospeine
(traitement biologique qui détruit les vers en leur bloquant les
mandibules, ils ne peuvent plus s’alimenter et meurent).
- Comment cultiver les poireaux ?
Faites un semis abrité,
sous un châssis ou un tunnel, à partir de février, dans un sol qui
se réchauffe rapidement.
Si vous voulez obtenir
une récolte plus abondante et plus aisée, achetez des plants.
Le repiquage :
Raccourcissez les
racines en laissant 1 cm et coupez les feuilles à une douzaine de
centimètres.
Faites un sillon de 10
cm de profondeur et repiquez vos poireaux en fond du sillon. Arrosez
abondamment en remplissant le sillon.
Le repiquage ne doit
pas retourner les racines, faites un trou avec un plantoir, tourner
le plant légèrement pour aligner les racines, arrosez
immédiatement.
Pour avoir un blanc
plus long, buttez les pieds légèrement sur 4 ou 5cm avant le froid.
Le poireau monstrueux de carentan 3
A pied assez court et très gros, son goût est assez prononcé. Variété très productive, croissance rapide et très résistante au froid.
Semis d'avril à mai. Faire des plants en semant en pleine terre à 1 cm de profondeur et 15 cm entre les rangs. Transplanter des un sillon profond de 15 cm de distance entre les pieds et 40 cm entre les rangs. Repiquer sans reboucher le trou et arroser pour l'enterrer
Récolte automne et hiver.
Le poireau monstrueux de carentan 3
A pied assez court et très gros, son goût est assez prononcé. Variété très productive, croissance rapide et très résistante au froid.
Semis d'avril à mai. Faire des plants en semant en pleine terre à 1 cm de profondeur et 15 cm entre les rangs. Transplanter des un sillon profond de 15 cm de distance entre les pieds et 40 cm entre les rangs. Repiquer sans reboucher le trou et arroser pour l'enterrer
Récolte automne et hiver.
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