Melisse citronnelle ou Melissa officinalis
exposition soleil
pour boissons fraiches, infusion, poisson, viande blanche, confiserie, potage
hauteur 80 cm, distance 50 cm; buissonnant.
La mélisse citronnelle est une plante décorative au feuillage aromatique et au port buissonnant. Les tiges duveteuses portent des feuilles gaufrées, ovales, dentelées et vert clair. L'ensemble du feuillage dégage une odeur citronnée aux froissements. A partir de juin jusqu'à mi-septembre, des fleurs discrètes se succèdent en bouquet jaune pâle.
Rabatte après floraison
les feuilles sont utilisées en cuisine pour leur saveur citronnée. Elles se consomment fraiches pour assaisonner les salades, les volailles, les boissons ou parfumer les infusions et les desserts.
La mélisse est un des quatorze ingrédients de l'eau de mélisse : boissons aux vertus thérapeutiques.
Je vais regrouper ici les informations sur les légumes et les fruitiers les plus courants que l'on retrouve dans nos jardins pour me joindre tapez saurenate@free.fr - création le 18-05-2012
Un blog simple en complément de mes blogs existants que vous trouverez sur la droite,
car je vends des graines de fleurs et de légumes ainsi que des plants
sur mon blog jardin tous les conseils pour les fleurs et ici tous les conseils pour les légumes ou plantes aromatiques
soyez les bienvenus.
car je vends des graines de fleurs et de légumes ainsi que des plants
sur mon blog jardin tous les conseils pour les fleurs et ici tous les conseils pour les légumes ou plantes aromatiques
soyez les bienvenus.
mercredi 18 mai 2016
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire